1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Стеллажи для поддонов - легкое хранение тяжелых грузов

Стеллажи для поддонов - легкое хранение тяжелых грузов

Для компактного размещения и бережного хранения поддонов лучше всего подходят паллетные стеллажи. Данная конструкция является весьма простой и представляет собой сочетание рам и балок, выполненных из профилей разной толщины. Несмотря на несложное устройство, стеллажи для паллетов имеют собственную классификацию и различаются по способу хранения.

Для сохранения разнородных грузов предназначены фронтальные стеллажи, для однотипных — глубинные (набивные) секции.

Фронтальные конструкции являются самым популярным видом стеллажей, используемых в современных складских помещениях. Их популярность легко объяснима наличием ряда преимуществ, которыми они обладают:

  • простая конструкция (вертикальные стойки и соединяющие их горизонтальные балки);
  • быстрый и легкий монтаж;
  • универсальность;
  • подходят для хранения различных грузов;
  • могут использоваться в любых условиях.

Из основных элементов (стоек, рам и балок), которые изготавливаются из профилей различных размеров, проектируются и создаются самые разнообразные конструкции. Паллетные стеллажи от компании «Максформер» обладают всеми вышеперечисленными преимуществами и подходят для применения на складе любого класса. Наши конструкции были использованы во множестве проектов, от проектирования и подбора до сборки и ввода в эксплуатацию нашими опытными специалистами.

Паллетные стеллажи имеют несколько конструктивных особенностей. К примеру, горизонтальные перекрытия производятся из профиля Z-образной формы, не имеющего сварных швов. За счет этого достигается максимальная прочность и жесткость горизонтальных балок при их незначительной собственной массе. Стойки, перфорированные по всей длине, позволяют формировать стеллажные уровни любых размеров, создавать большое количество перекрытий, размещать грузы наилучшим образом. Единственное, о чем стоит помнить при эксплуатировании этой особенности — это допустимая грузоподъемность рам, которую нельзя превышать во избежание обрушения всей конструкции.

Несмотря на практичность конструкций стеллажей для поддонов, для сохранения однотипных грузов, особенно с большим сроком хранения, наилучшим образом подходят набивные (глубинные) стеллажи. Почему так? Во-первых, конструкции этого типа позволяют создавать высокую плотность складирования. Паллеты размещаются в глубине конструкции в несколько рядов как по высоте, так и глубине. Таким образом, внутреннее стеллажное пространство заполняется полностью. Во-вторых, внутреннее складское пространство используется более эффективно. Глубинная загрузка избавляет от необходимости иметь большое количество проходов между стеллажами, и это пространство может быть также использоваться для хранения.

С хранением габаритных паллетов мы определились: складываем их на стеллажи для поддонов. Но что делать с другими видами товаров и грузов? Видов полочных стеллажей намного больше, чем паллетных. В их многообразии очень легко запутаться. Они отличаются внешним видом, предназначением, техническими характеристиками, цветом. Как и в вышеописанном обзоре для полочных стеллажей актуален принцип: «каждому грузу — свой тип стеллажа».

Обращайтесь к нашим менеджерам, которые помогут подобрать самое оптимальное решение для вашей задачи!


Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Отдел продаж
Главный консультант
Работаем для вас с 8:00 до 17:00