1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Ричтрак для погрузочных работ в Украине

Ричтрак для погрузочных работ в Украине

Организованная погрузка/разгрузка и внутреннее перемещению товаров на складе – это ключ к эффективной работе предприятия. Поэтому решение купить ричтрак даст мощный старт и прирост в результативности. Мы рекомендуем рассмотреть возможность приобретения этого мобильного подъемника даже на ранних стадиях запуска логистического терминала, производственного или торгового склада. 

Преимущества использование электрического ричтрака:

- ускорит темп приема ТМЦ и комплектации заказов;

- максимально задействует пространство под загрузку на складах с фронтальными и набивными стеллажами;

- обезопасит оператора машины от травм при случайном падении неустойчивых грузов;

- идеально подойдет для работы с поддонами стандарта FIN и EURO;

- избавит вас от повышенного шума и вредных выхлопов в зоне погрузки.

Отличия вилочного погрузчика от ричтрака и штабелера

Они обусловлены разным набором функций. Первое чем отличается электрический ричтрак внешне – более короткая база и отсутствие противовеса позади кабины. Этот погрузчик предназначен для работы в узких проходах складов высотой до 12 метров и должен показывать максимальную маневренность.

Из-за низкого просвета и гладкой поверхности колес ричтрак и электроштабелер могут перемещаться только по ровным наливным полам или полированному бетону. Стоит учесть, что посадка штабелера еще ниже из-за роликовых колес. Поэтому ограничения по углу подъема и спуска для него примерно вдвое меньше, чем у ричтрака.

Слово reach («дотягиваться, доставать») в названии спецтехники намекает для чего предназначен ричтрак. В частности для заполнения набивных складов, где грузы помещаются вглубь, предусмотрен подвижный портал. Он толкает грузовую каретку вместе с мачтой за ось передних колес. Сама мачта отвечает за вылет каретки с помощью гидравлических поршней. В разных моделях высота подъема варьирует от 3 до 10 -12 м. С помощью гидравлики мачту также можно наклонять вперед и назад в продольной плоскости, чтобы не дать грузу соскользнуть с вил.

Какие ричтраки купить лучше и для чего

Существуют модели для управления в положении сидя или стоя. Первые обеспечивают лучшую устойчивость водителя и дают ему полноценно отдыхать на сиденье. Вторые больше приспособлены для широкого обзора. Ими удобнее управлять погрузкой на площадке, где есть много препятствий и нужно постоянно искать удобный подступ к поддонам.

В компании Maxformer сознательно отказались от погрузчиков со стартовыми батареями в пользу машин на тяговых аккумуляторах. Такой рич трак показывает более длительную и надежную работу при частых перепадах нагрузки от торможения, изменения направления и скорости движения, частых спусками-подъемами каретки. Тяговая батарея на 48 Ач обеспечивает плавное бесступенчатое изменение скорости приводных колес, точное позиционирование вилочных захватов под грузом.

Дополнительно все модели поддерживают рекуперативное торможение и электрический стояночный тормоз. Эти функции обезопасят погрузчик-ричтрак от столкновений и придадут устойчивости при выносе стрелы с мачтой.

Предоставим технику и поддержку специалистов в Вашем городе

Независимо от того развиваете ли вы новый объект, модернизируете технику для погрузки или увеличиваете объемы работ – вам стоит воспользоваться нашим предложением. Складская техника марки Xilin от Maxformer обладает такими ценными качествами как:

- эргономичное скомпонованное водительское место;

- высокий запас прочности нагруженных деталей;

- современные преобразователи мощности на основе транзисторов MOSFET.

Кроме выгодной цены на ричтрак мы предлагаем более быстрое решение вопросов сервисного обслуживания. Не тратьте время на ожидание доставки комплектующих и сложное взаимодействие с сервисными центрами. Помощью наших специалистов и ремонтников Вы можете воспользоваться без задержки и ненужных расходов.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Отдел продаж
Главный консультант
Работаем для вас с 8:00 до 17:00