1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Отличия автомобильного аккумулятора от тягового

Отличия автомобильного аккумулятора от тягового

отличия автомобильного аккумулятора от тягового

В чем основные отличия автомобильного аккумулятора от тягового?

На сегодняшний день аккумуляторы, представленные на рынке, могут быть различного типа, конструкции и с разными химическими составами. Самым распространенным типом аккумуляторных батарей считаются стартерные или пусковые аккумуляторы, чаще всего используемые в автомобилях. Но это не значит, что можно купить только такие АКБ, производители предлагают новый тип аккумуляторов – тяговые, которые имеют немало различий относительно стартерных автомобильных моделей. Для того чтобы не перепутать и подобрать оптимальный вариант АКБ для определенных задач, важно знать принципиальные отличия таких батарей.

Главные особенности стартерных АКБ

Стартерные или пусковые аккумуляторы предназначены для того, чтобы запускать двигатель автомобиля или другой аналогичной техники. Такой аккумулятор дает пусковой ток непосредственно на стартер, запускающий двигатель. Среди основных параметров пусковых АКБ можно выделить:

  • Сила тока – 250-1000 Ампер;
  • Напряжение – около 12,7 Вольт;
  • Емкость – 55-85 Ач.

Одна из ключевых особенностей стартерных аккумуляторов в том, что они чувствительны к глубоким разрядам, поэтому специалисты рекомендуют не допускать разряда АКБ ниже 10 Вольт. Если АКБ разрядилась несколько десятков раз ниже показателя 10 И, то она просто выйдет из строя и ее можно утилизировать (или сдать). После того как стартерный аккумулятор отдал высокий ток стартеру авто, он просто заряжается для того, чтобы восстановить затраченную энергию.

Ключевые особенности тяговых аккумуляторов

Тяговые аккумуляторы находят широкое применение в спецтехнике – электрокары, складские погрузчики, штабелеры, электромоторные лодки, поломоечные и подметальные машины. Тяговые АКБ работают по несколько иному принципу относительно стартерных – в них нет больших стартовых токов, они рассчитаны на длительную работу с постоянным одинаковым питанием электродвигателей, причем они без особых проблем могут работать после неоднократных полных разрядов. Они бывают трех типов: 

  • Свинцово-кислотные - надежный вариант, который прослужит много лет при постоянном правильном обслуживании.
  • Гелевые - необслуживаемые батареи для различных нужд. Универсальный вариант, так как не требует контроля и специальных комнат для зарядки.
  • Ячеечные - сборные аккумуляторы для крупной складской техники: погрузчики, штабелеры, самоходные тележки.  

В чем отличия тяговых и стартерных аккумуляторов?

В пусковых аккумуляторах в корпусе размещены пластины, залитые электролитом. Конструкция тяговых АКБ несколько отличается, так как они изготавливаются в форм-факторе моноблока, внутри которого размещается необходимое количество батарей с напряжением 2 В. В зависимости от поставленной задачи и назначения можно подобрать оптимальное напряжение АКБ – 2/4/8/12/24 Вольт (наиболее востребованные модели 12 В).

Оба типа аккумуляторов имеют внутри корпуса электродные пластины и электролит, который может быть изготовлен на основе кислотного раствора или геля. В стартерных АКБ пластины тонкие, а в тяговых – толстые, поэтому вес тяговых АКБ в 3-4 больше пусковых. Подобное техническое решение объясняется очень просто – толстые большие пластины изнашиваются медленнее, соответственно, аккумулятор прослужит дольше. С учетом большого веса пластин корпус тяговых аккумуляторов более толстый, а габаритные размеры значительно больше. Интересно то, что корпус тяговых аккумуляторных батарей может быть изготовлен не только из традиционного пластика, но и из специального стекла, эбонита, керамики.

Можно ли использовать вместо тягового аккумулятора стартерный?

Автомобильные пусковые и тяговые аккумуляторы хоть и работают по аналогичному принципу и имеют похожую конструкцию, но существенно отличаются. Теоретически заменить тяговой аккумулятор стартерным и наоборот можно, но при этом необходимо учитывать их основные технические характеристики. Тяговые АКБ имеют меньшее значение пускового тока, поэтому для запуска стартера автомобиля энергии просто не хватит. Существует вариант приобретения тягового аккумулятора на 300 Ампер, но его размеры будут такими, что он физически не поместится под капот автомобиля. Если же пытаться заменить тяговой аккумулятор пусковым, то стоит быть готовым к тому, что последний долго не проработает, так как он не рассчитан на глубокий разряд.

Вам может быть интересно

Аккумуляторы из нашего каталога

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Отдел продаж
Главный консультант
Работаем для Вас з 8:00 до 17:00